La Junta adjudica por más de 169.000 euros la urbanización de un parque infantil en Ólvega

Obras en el Parque Cañón de Tejares

La delimitación del área total de actuación para el proyecto, que supone 3.765,75 metros cuadrados, pretende crear un gran espacio público, nuevo centro de la ciudad, nexo entre el casco antiguo, el centro social y el ensanche urbano.

La Consejería de Fomento y Medio Ambiente de la Junta de Castilla y Leóm ha adjudicado, por un importe de 169.675,06 euros, las obras urbanización de un parque infantil en la Plaza Arbolada de la localidad de Ólvega.

 

La delimitación del área total de actuación para el proyecto, que supone 3.765,75 metros cuadrados, pretende crear un gran espacio público, nuevo centro de la ciudad, nexo entre el casco antiguo, el centro social y el ensanche urbano.

 

La actuación, adjudicada a la empresa Construcciones Aranga, S.L, cuenta con un plazo de ejecución de tres meses.

 

El proyecto plantea cuatro elementos diferenciados: la plataforma central, en la que se colocará el centro activo de juegos sobre pavimento de caucho; el parterre verde con espacio reservado para ubicar una escultura; la franja de pavimento con seis árboles existentes y por último, la acera peatonal pavimentada con adoquín cerámico.

 

PARQUE INFANTIL

 

El juego infantil es uno de los conjuntos más completos y está compuesto por la unión de diferentes elementos como tobogán recto, tobogán en hélice, columpios, cuerdas para trepar, barras, pasarelas fijas y móviles, garitas laterales y castillete central con tejadillo.

 

El parque dispone de protecciones, barandillas, banquillos, escaleras, y está fabricado con perfiles achaflanados, tablas de cantos redondeados, y listones de madera de pino con tratamiento de intemperie y con sujeciones y tornillería inoxidable con situación oculta para evitar posibles heridas a los niños.

 

El conjunto está diseñado y fabricado según la normativa europea respecto a idoneidad de uso y seguridad. La edad de uso es para mayores de tres años.

 

Un macetero corrido resolverá los desniveles existentes, protegiendo el lugar y evitando el paso directo desde el juego hacia la calle Fuente del Suso, en prevención de salidas descontroladas de los niños y de posibles accidentes de vehículos.

 

En la misma posición del macetero se situarán bancos en continuidad formando un conjunto con vistas hacia el juego y cuidado de los niños.

 

La plaza contará con farolas formadas por un poste de acero de sección cónica de cuatro metros de altura y luminaria troncocónica invertida con óptica de emisión simétrica.

 

Los materiales de pavimentación escogidos, bordillo y adoquines de gran resistencia y espesores adecuados, son totalmente apropiados al paseo, antideslizantes, no heladizos, y de escaso mantenimiento.

Comentarios

Deja tu comentario

Si lo deseas puedes dejar un comentario: