El Gobierno formaliza el contrato para rehabilitar el edificio de los Juzgados de El Burgo de Osma

Subdelegación del Gobierno

La construcción, de dos plantas, se encuentra en la calle Universidad, entre el cuartel de la Guardia Civil y la plaza de toros.

El Gobierno ha formalizado el contrato para las obras de rehabilitación del edificio de los Juzgados de El Burgo de Osma (Soria) por casi un millón euros, según publica este martes 12 de noviembre el Boletín Oficial del Estado.

 

La Subsecretaria del Ministerio de Justicia adjudicó las obras el pasado 3 de abril de 2019 a la empresa Cotodisa Obras y Servicios, SA tras la valoración de las cinco ofertas recibidas. La empresa adjudicataria ofertó un importe total con impuestos de 980.792,36 euros.

 

La construcción, de dos plantas, se encuentra en la calle Universidad, entre el cuartel de la Guardia Civil y la plaza de toros.

 

El edificio es una antigua prisión que data de 1889 y presenta una configuración en planta baja y otra sobre rasante, ubicado de manera aislada en relación a las edificaciones del entorno.

 

Una obra realizada entre 1992 y 1994 permitió la reforma total de la estructura y del tejado del edificio aunque la necesidad de llevar a cabo una restauración integral del interior se debe a la envergadura de las patologías observadas en el mismo y en su deficiente estado de conservación actual.

 

Esta situación sobrepasa las tareas propias de mantenimiento que se habían venido llevando a cabo en los últimos años.

 

OBJETO DE LAS OBRAS

Estas obras servirán para recuperar por completo el adecuado estado de conservación estructural y funcional del inmueble, manteniendo la volumetría original y redistribuyendo el interior para los usos de juzgados.

 

En la planta baja del edificio se ubicarán el acceso, control, sala de declaraciones, acceso forense, sala polivalente, sala de reconocimiento de detenidos, cuartos de limpieza e instalaciones, aseos públicos, archivo, depósito, almacén, sala de abogados y procuradores y centro de proceso de datos y vestíbulo.

 

Asimismo, en la planta primera se adecuarán los espacios para albergar la secretaría, aseos, despacho del fiscal, despacho del juez, despacho del secretario, sala de vistas, local de testigos y vestíbulo.

 

Las obras no actuarán en el bajo-cubierta, excepto en el lucernario y además se mantendrán las fachadas y muros de mampostería.

Comentarios

Deja tu comentario

Si lo deseas puedes dejar un comentario: